Микроволновые печи.
В основном микроволновые печи используют для быстрого разогрева блюд или для разморозки. Однако эти чудо-печки предназначены также для приготовления блюд. В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать пироги, но здесь нужно знать некоторые тонкости. Например, нельзя класть продукты на самый центр подноса, так как они могут просто обуглиться.
Работая с микроволновой печью, следует соблюдать меры безопасности: не использовать в ней железную посуду или посуду с металлическим напылением; не разогревать в ней стеклянные банки и бутылки; держать подальше от вентиляционных отверстий бумагу и легковоспламеняющиеся вещества; не разогревать в печи спирты и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
Посуда для печи:
В микроволновой печи можно использовать прочную керамику и специальную стеклянную посуду. Полиэтиленовые пакеты, фольга и бумага подойдут только для быстрого разогрева.
Выбирая микроволновую печь:
Выбирая микроволновую печь, в первую очередь обращайте внимание на технические характеристики и на возможности этой печи. Затем проверьте, все ли кнопки работают, нет ли трещин на вращающемся подносе и ровно ли он вращается. Для некоторых микроволновых печей, возможно, придется купить дополнительную насадку на вилку, так как вилка может не подойти к розетке.
Главная проблема микроволновых печей в том, что жир от пищи оседает на стенках и с ним трудно справиться, поэтому выбирайте печи с такими камерами, стенки которых легко отчищаются от жира.