Баранина Траттория.
Ингредиенты:
670 г постной молодой баранины без костей.
5 столовых ложек сливочного масла.
1 измельченный зубчик чеснока.
3 столовые ложки муки.
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
1/4 стакана красного вина.
1 стакан нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян.
1/2 стакана куриного бульона.
по 1/2 чайной ложки соли, перца и паприки.
1 чайная ложка орегано.
2 чайные ложки каперсов.
2 чайные ложки лимонной цедры.
Приготовление:
Поджарьте порезанную на большие куски баранину вместе с чесноком на сливочном масле. Посыпьте мукой и жарьте еще три минуты, а затем влейте бульон и вино, добавьте специи, соль, каперсы, цедру, петрушку и помидоры. Тушите полчаса, а затем гарнируйте рисом и подавайте на стол.