|
|
Карамельные орешки.
Ингредиенты:

300 г орешков кешью или арахиса. 250 г муки. 1 яйцо. 70 г сахара. 75 г сливочного масла. 1 столовая ложка крахмала. 50 г вареной сгущенки. 125 мл молока. 125 мл сливок. 125 мл сметаны. 2 яичных желтка. Приготовление:
«Горкой» насыпать муку на рабочую поверхность, в середину разбить яйцо, добавить сахар, протертое масло и быстро замесить тесто. Завернуть ком в пленку или пакет и охладить в течение 20 минут. Формочки смазать маслом, раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и разложить по формам.
С помощью вилки сделать в тесте дырки. Разложить очищенные орехи. Крахмал смешать с молоком, сливками, сметаной, сгущенкой и яичными желтками. Полить смесью орешки. Духовку разогреть до 200° C и запекать десерт в течение 15 – 20 минут.
|
|
|
|