Коктейль с креветками.
Ингредиенты:
24 тигровые креветки, очищенные и выпотрошенные.
1 лимон.
1 стебель сельдерея.
1 небольшая луковица.
4 стакана воды.
1 стакан белого вина.
1 букет гарни (марлевый мешочек с чабрецом, майораном, перцем горошком, лавровыми листьями и петрушкой).
4 обрезанных листа салата ромэн.
4 ломтика лимона.
1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана соуса чили.
1/3 стакана томатного кетчупа.
1/3 стакана массы из хрена.
2 столовые ложки лимонного сока.
1 чайная ложка вустерского соуса.
Приготовление:
Положите в кастрюлю крупные куски лука и сельдерея, половинки неочищенного лимона, букет гарни. Залейте вином и водой, посолите и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите креветки и варите восемь минут.
Положите в тарелки на листья салата ромэн охлажденные креветки и полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовьте простым смешиванием всех его компонентов. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол.