Корнуолльские куропатки под сливочным соусом.
Ингредиенты:
3 корнуолльские куропатки весом 450 г каждая.
1 зубчик чеснока.
1 столовые ложки оливкового масла.
2 столовые ложки сливочного масла.
2 столовые ложки муки.
1 стакан куриного бульона.
1/2 стакана нежирных сливок.
1 столовая ложка зеленого перца горошком.
1 чайной ложки горчицы дижон.
1 столовая ложка нарезанного шнитт–лука.
1 столовая ложка нарезанной петрушки.
по 1/4 чайной ложки базилика, орегано, перца, паприки и соли.
Приготовление:
Натрите разрезанных вдоль куропаток чесноком, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Положите на противень и поставьте на сорок пять минут в духовку. В это время обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки и бульон, добавьте горчицу, шнитт–лук и перец горошком.
Варите десять минут, а потом полейте полученным соусом куропаток и подавайте на стол, посыпав петрушкой.