Корнуолльские куры по гречески.
Ингредиенты:
4 корнуолльские курицы.
1 баклажан.
1 измельченный зубчик чеснока.
3 столовые ложки оливкового масла.
1 стакан томатного соуса.
2 чайные ложки листьев орегано.
1 чайная ложка базилика.
1/4 чайной ложки черного перца.
340 г натертого сыра Фета.
Приготовление:
Разрежьте кур вдоль на две половины и с помощью ножа удалите кости. Натрите их чесноком и обжарьте на растительном масле, переложите в форму для запекания и залейте смесью томатного соуса, базилика, перца и орегано.
Посыпьте сыром и поставьте на двадцать пять минут в духовку, закрыв крышку. Затем снимите крышку и запекайте еще пятнадцать минут. Подавайте с лапшой и ломтиками печеного баклажана.