Квебекский туртюр Джонни.
Ингредиенты:
340 г постной свинины, пропущенной через мясорубку.
340 г мелко порезанной говядины.
3 столовые ложки сливочного масла.
2 мелко нарезанные луковицы.
3 измельченных зубчика чеснока.
2 стакана очищенных от кожицы и семян мелко нарезанных помидоров.
1 стакан говяжьего бульона.
2 лавровых листа.
1/3 стакана мелких панировочных сухарей.
600 г теста для двойного пирога.
3 столовые ложки молока.
1 яйцо.
по 1/4 чайной ложки душистого перца, корицы и мускатного ореха.
1 чайная ложка соли.
1/2 чайной ложки перца.
Приготовление:
Обжарьте на масле лук и чеснок, затем положите на ту же сковороду помидоры, а через три минуты – свинину. Через десять минут влейте бульон, положите говядину, лавровый лист, другие специи и соль. Тушите полчаса под крышкой, а потом снимите ее и выпарите почти всю жидкость. Всыпьте молотые сухари и охладите смесь.
Раскатайте один кусок теста на круглый корж диаметром двадцать пять сантиметров, уложите на него начинку, прикройте сверху вторым коржом. Сделайте в середине пирога отверстие диаметром два с половиной сантиметра и вставьте в него трубочку из фольги. Смажьте пирог взбитыми с молоком яйцами, после чего поставьте на тридцать пять минут в духовку. Не разрезайте пирог сразу, дайте ему немного остыть.