Паштет в тесте.
Ингредиенты для паштета:
1 стакан натертого сыра чеддер.
4 яйца.
2 столовые ложки сливочного масла.
110 г нарезанных грибов.
1 нарезанная луковица.
1 измельченный зубчик чеснока.
560 г пропущенной через мясорубку постной телятины.
560 г пропущенной через мясорубку постной свинины.
450 г пропущенного через мясорубку колбасного фарша.
4 бланшированные моркови, нарезанные на небольшие полоски.
6 сваренных вкрутую яиц.
1 столовая ложка соли.
по 1/2 чайной ложки перца, чабреца и майорана.
Ингредиенты для теста:
1 стакан просеянной муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1/4 стакана маргарина.
1/4 стакана горячей воды.
1/4 стакана сливочного масла.
1 чайная ложка лимонного сока.
1 взбитый яичный желток.
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Перемешайте муку, соду, разрыхлитель, рубленый маргарин и залейте горячей водой, в которой предварительно распустите сливочное масло, размешайте взбитый желток и лимонный сок. Замесите тесто, добавив тертый сыр и сырое яйцо. Охладите.
Положите на дно формы для выпечки фольгу, смажьте ее маслом. Оставьте треть теста для того, чтобы закрыть пирог сверху, а остальное тесто раскатайте и вомните в форму. Обжарьте на масле чеснок, грибы и лук, а затем перемешайте их в миске с колбасным фаршем, телятиной, свининой и специями. Влейте три четверти объема взбитых яиц, посолите, перемешайте и положите половину полученной массы в форму с тестом.
Переложите слоем бланшированных полосок моркови, после чего прикройте остальной начинкой. Посыпьте тертым сыром, положите сверху раскатанное тесто и защипите края таким образом, чтобы получился закрытый пирог. Сделайте ножом или вилкой несколько малозаметных отверстий для выхода пара, смажьте остатком взбитых яиц, а затем поставьте в духовку и запеките.