|
|
Слоеное облако.
Ингредиенты:

250 г сливочного масла или маргарина. 250 г сахара. щепотка соли. 6 яичных желтков. 60 мл апельсинового ликера. 200 г муки. 50 г крахмала. 1 чайная ложка разрыхлителя. 3 столовые ложки какао. 50 г молотого миндаля. 50 г тертого десертного шоколада. 7 яичных белков. 200 г сахарной пудры. Приготовление:
Масло, сахар, соль, желтки, апельсиновый ликер смешать и растирать до тех пор, пока сахар не растворится. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, какао, молотым миндалем и шоколадом и добавить первую массу. Шесть белков взбить до крепкой пены, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, выровнять поверхность и выпекать 60 – 70 минут при температуре 180° С. Сахарную пудру взбить с последним белком и полить сверху готовый пирог.
|
|
|
|