Соус Вероника.
Ингредиенты:
1 стакан рыбного бульона.
1/4 стакана белого вина.
4 чайные ложки зеленого лука.
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
1 столовая ложка холодной воды.
1/2 стакана сливок для взбивания.
1/4 чайной ложки соли.
1/4 чайной ложки перца.
1 яичный желток.
16 зеленых виноградин без косточек.
Приготовление:
Уварите до половины первоначального объема смесь вина, бульона и порезанного зеленого лука. Процедите жидкость и добавьте в нее размешанный в холодной воде крахмал.
Затем поставьте на огонь, влейте взбитые сливки, добавьте соль и перец. Не переставая помешивать, влейте взбитый желток и уберите кастрюльку с огня. Добавьте виноград и перемешайте.