Телятина с грибами.
Ингредиенты:
670 г телятины без костей.
8 сушеных черных китайских грибов или лесных грибов.
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
4 чайные ложки светлого соевого соуса.
1 яичный белок.
1/4 стакана сафлорового масла.
1 измельченный зубчик чеснока.
2 чайные ложки сахарного песка.
3 столовые ложки устричного соуса.
2 столовые ложки красного вина.
Приготовление:
Залейте тонкие ломтики мяса смесью яичного белка, соевого соуса и крахмала, оставьте на час. Грибы на такое же время замочите в воде, затем порежьте их на полоски и обжарьте на масле с чесноком.
Затем на ту же сковороду положите мясо и жарьте еще две минуты. Влейте вино, устричный соус, добавьте сахар и тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится. Подавайте на стол с вареным рисом.