Волованы с лососем.
Ингредиенты:
700 г пресного слоеного теста.
2 взбитых яйца.
филе лосося.
4 столовые ложки сливочного масла.
2 столовые ложки муки.
1 стакан молока.
1/4 чайной ложки соли.
1/4 чайной ложки белого перца.
1 чайная ложка базилика.
2 столовые ложки мелко нарезанного красного перца пименто.
Приготовление:
Раскатайте тесто и вырежите из него шесть кружков диаметром семь с половиной сантиметров и шесть кружков диаметром десять сантиметров. В середине маленьких сделайте отверстия диаметром пять сантиметров. Большие кружки положите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом, покройте маленькими кружками, которые также смажьте яйцом. Поставьте в горячую духовку на пять минут, а затем уменьшите температуру и пеките еще двадцать минут.
Охладите и аккуратно вырежите сердцевины, после чего заполните волованы начинкой, которую приготовьте так. Поджарьте муку на масле, постепенно, помешивая, влейте молоко и нагревайте до тех пор, пока жидкость не загустеет. Положите специи и пименто, варите две минуты, а затем добавьте мелко порезанную обжаренную рыбу. Тушите пять минут.