Новый год - Воздушный десерт.

  • Новый год
  • Рождество
  • Праздник и дети
  •  


     

    Воздушный десерт.

    Ингредиенты:

    Новый год - Воздушный десерт



    250 мл воды.
    щепотка соли.
    75 г сливочного масла.
    180 г муки.
    4–5 яиц.
    500–750 мл сливок.
    10–15 г ванильного сахара.
    1 пакетик стабилизатора сливок.
    сахарная пудра.

    Приготовление:

    Воду вскипятить с солью и маслом. Снять с плиты и добавить муку. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть массу, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. После этого переложить тесто в другую посуду и взбить, добавив яйцо. Немного остудить, добавляя по очереди яйца. Перед последним яйцом нужно сделать пробу.

    Если тесто свисает с ложки длинной сосулькой, то можно обойтись без яйца. После этого тесто не вымешивать, иначе оно не будет воздушным и не поднимется при выпекании. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто поместить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

    Поставить в духовку, нагретую до 220° С, на 20 – 25 минут. Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором. С помощью все того же мешочка и насадки выдавить крем на нижние половинки эклеров. Накрыть другими половинками и посыпать сверху сахарной пудрой.

     








  • Карлсон который живет на крыше
  • Куриные крылышки Буффало
  • Куриное рагу с фенхелем
  • Рыба меч под лимонадным соусом
  • Французская модница
  • Канапе Солнышко
  • Выбираем хвойную красавицу
  • Икра грибная
  • Суп пюре из фенхеля
  • Салат из стручковой фасоли
  • Собачка
  • Лосось по герцогски
  • Рагу из морепродуктов
  • Быть женщиной это искусство
  • Апельсиновое мороженое

  • © 2010 Rozhdestvo.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!