Жареная телятина под соусом из ежевичного бренди.
Ингредиенты:
670 г телячьей лопатки без костей.
1 зубчик чеснока.
по 1/4 чайной ложки листьев чабреца, орегано, сухой горчицы, перца, паприки, соли.
1 столовая ложка оливкового масла.
Ингредиенты для соуса:
620 г ежевики.
4 чайные ложки кукурузного крахмала.
1/4 стакана ежевичного бренди.
2 столовые ложки мелкого сахарного песка.
Приготовление:
Разомните ежевику и протрите ее сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Сок смешайте в кастрюле с бренди, сахаром и крахмалом, варите до загустения. Полейте полученным соусом порезанное на порции мясо, предварительно натертое специями и запеченное в духовке.