|
|
Снеговик.
Ингредиенты:

250 г полужирного сухого творога. 2 столовые ложки густой сметаны. 2 горошины черного душистого перца. 1 ломтик огурца. 2 кусочка моркови. 2 веточки укропа. 2 столовые ложки воды. 1 чайную ложку соли. Приготовление:
Хорошенько разотрите творог со сметаной и половиной соли. Одну вымытую веточку укропа нарежьте как можно мельче, добавьте к творогу и перемешайте. Из полученной творожной массы сформируйте три шарика разной величины и две маленькие колбаски. Уложите шары друг на друга, причем снизу разместите самый большой, а сверху – самый маленький.
Верхний шар будет «головой снеговика». Из горошин перца сделайте «глаза», из кусочков моркови – «нос и рот», а из огуречного ломтика – «шляпу». Творожные колбаски заменят снеговику «руки», если прикрепить их к центральному шарику. Оставшуюся соль растворите в воде, окуните в солевой раствор веточку укропа и подсушите. Затем приставьте ее к «руке» «снеговика».
|
|
|
|