Баклажаны фаршированные овощами.
Ингредиенты:
600 г баклажанов.
2 моркови.
петрушка или сельдерей.
1 головка лука.
2 помидора.
4 столовые ложки растительного масла.
4 чайные ложки сахарного песка.
Приготовление:
Баклажаны промыть, стебли срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевин с зернами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевины баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и тушить до готовности.
Полученным фаршем начинить баклажаны, положить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности баклажанов. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.