Булочки с капустой.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки.
1 стакан воды.
30 г дрожжей.
1/2 чайной ложки соли.
2 стакана рубленой белокочанной капусты.
1 столовая ложка сахара.
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту очистить, промыть, нашинковать соломкой.
Добавить ее в подготовленное тесто, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1–2 часа при температуре 30–40 °С. Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать настояться и выпекать при температуре 200–220 °С в течение 20–25 минут.