Энциклопедия самообороны.
На нашем сайте Вы узнаете, как правильно защитить себя в различных жизненных ситуациях. Здесь вы найдете множество советов профессионалов о том, как обезопасить свой дом от воров, а себя от мошенников. Кроме того, отдельные разделы посвящены рукопашному бою и оружию.
Законодательство. Основные понятия, самооборона, оружие, меры пресечения в рамках закона. Общие советы самообороны. Ваша безопасность зависит в том числе и от Вашего поведения и реакции на агрессию. В разделе содержатся общие советы по многочисленным конкретным ситуациям. Самооборона для женщин. Женщины слабее мужчин потому что так принято в обществе.
В большинстве случаев женщина сама может оказать достойное противодействие, статьи на эту тему здесь, в том числе информация по неординарной самообороне — духовной. Единоборства в рамках самообороны. Психподготовка, мотивация, техника удара, рукопашный бой, стрессоустойчивость и многое другое. Оружие для самообороны. Потому что оружие — это независимость и ответственность. Самые распространенные модели для самообороны.
Все больше и больше людей становятся жертвами уличных преступлений, вымогательств, несчастных случаев, но очень часто значительная часть вины лежит на самих пострадавших. По статистике, 70% правонарушений против личности человек провоцирует сам. Наша задача состоит в том, чтобы предостеречь вас от каких-то случайных, необдуманных действий, приводящих к трагической развязке, научить верно оценивать ситуацию в помещениях и на улице.
С развитием цивилизации жить становится намного опаснее, и в наше время в «каменных джунглях города не менее опасно, чем в джунглях Амазонки. Но правила выживания обычно одинаковы для любых ситуаций: предвидеть, по возможности убегать, при необходимости — действовать.
Наибольшую опасность для человека в первую очередь представляет другой человек. В каждом городе действует множество преступных группировок, которые ежедневно угрожают чьим-нибудь жизням, а кроме того, вас окружают тысячи незнакомых людей, среди которых встречаются разные: равнодушные, оскорбленные, пьяные, короче — какие угодно. И от них можно ожидать практически всего, в том числе и самого непредсказуемого поведения.
И только во вторую очередь жизни человека угрожают какието машины, механизмы, возможны аномальные и природные явления, такие, как землетрясения, наводнения, и т. д. Все эти опасности человек должен предвидеть и по возможности преодолевать или избегать.
Прежде всего нужно сказать несколько слов о поведении самого человека в той или иной ситуации. Зачастую вы сами пренебрегаете простейшими правилами безопасности. Ваше провоцирующее поведение может подтолкнуть даже вполне нормального человека к противоправным действиям.
Все знают, что входить в лифт с незнакомым мужчиной не рекомендуется. Но все ли следуют этому правилу? И, к сожалению, многие относятся к правилам безопасности как к совершенно бесполезной банальщине. Причиной такой беспечности оказывается подсознательное убеждение, что «уж со мной-то ничего страшного не случится». И если советы, которые дают вам старшие, более опытные люди, кажутся вам мелочью, вспомните правило разведчиков: «И лучшие из нас горят на мелочах».
3найте и помните, что информация, передаваемая вашей походкой и поведением, имеет решающее значение для тех, кто выбирает жертву. Преступнику гораздо легче справиться с робким, нерешительным человеком, чем со спокойным и уравновешенным.
Опасности встречаются нам на каждом шагу. Это несомненный факт, в который почему-то никто не хочет верить. В нашем сознании крепко засело убеждение, что если кирпичу суждено упасть, то он полетит на чужую голову. Мы почему-то склонны видеть причины наших бедствий скорее в невезении или необъяснимом стечении обстоятельств, нежели расценивать их как результат наших же неправильных действий.
Между тем наблюдения специалистов говорят об обратном: чаще всего мы сами виноваты в своих несчастьях. Существенную долю вины за это могут взять на себя наши родители и учителя, которые не позаботились сделать нами прививку от постоянного благодушия относительно сохранения собственной персоны. Воспитывать безопасный образ мышления необходимо начинать в школе. При всем уважении и любви к природе надо твердо усвоить, что те ее явления, которые в данный момент кажутся благом, в любое время могут обернуться трагедией для человека.