Измельчители пищевых отходов.
Чтобы трубы на кухне не засорялись очистками овощей и другим мелким мусором, в раковину устанавливаются измельчители пищевых отходов, которые перерабатывают мусор по мере накопления. Работая с таким прибором, нужно всегда беречь руки.
Диспозер — электроприбор, который позволяет вам избавиться от большей части пищевых отходов. Действует он быстро, а главное — безопасно и гигиенично. Устанавливается в сливной трубе под раковиной. В основе принципа работы диспозера лежит дробление, а не шинковка, именно поэтому прибор безопасен. Дробильные кулачки перерабатывают пищевые отходы в труху и отправляют ее в канализацию.
Измельчитель может переработать мелкие мясные кости, куриные кости, кожуру бананов и овощей, корки арбуза, косточки фруктов, салфетки, бумажные полотенца и окурки. Но не стоит в него кидать волосы, полиэтилен, кукурузные початки, рыбную чешую, крупные мясные кости, луковую шелуху, нитки и металлические предметы. Если же попадание нежелательных предметов произошло, диспозер выключается, поскольку имеет автоматическую защиту от перегрузок, кроме того, он снабжен кнопкой аварийного отключения. После отключения из него можно извлечь застрявший предмет.
Измельчитель пищевых отходов может быть установлен на любую мойку, главное, чтобы диаметр сливного отверстия составлял примерно 90 мм (и больше). Количество секций мойки здесь не имеет значения. Установку (врезать диспозер в канализационный слив) должен произвести сантехник, не смотря на то, что все модели имеют подробную инструкцию по установке.
Прибор прост в обращении — включаете струю холодной воды, затем диспозер, засыпаете отходы в сливное отверстие, через несколько минут мусор будет переработан, далее нужно выключить диспозер, а затем и воду. Прибор работает практически бесшумно.
|