Баранина по герцогски.
Ингредиенты:
4 куска молодой баранины по 170 г. 2 столовые ложки оливкового масла. 3 стакана куриного бульона. 3 столовые ложки сливочного масла. 3 столовые ложки муки. 1/2 стакана жирных сливок. 1/4 стакана ракового масла. 1 стакан отваренного мяса раков. 1 стакан бланшированной спаржи. 1/3 стакана тертого сыра пармезан. 4 крупных ломтика трюфелей. Приготовление:
Обжарьте мясо на растительном масле, влейте бульон и варите пятнадцать минут. Выньте мясо, а процеженный бульон выпаривайте, пока его не останется полтора стакана. Затем размешайте в нем обжаренную на масле муку, влейте сливки и варите до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Добавьте в нее мясо раков, раковое масло и спаржу, тушите три минуты, а потом добавьте сыр. Полученным соусом полейте мясо, украсьте его трюфелями и подавайте на стол.
|