Берназийское рагу из красного берикса.
Ингредиенты:
670 г филе красного берикса. 3/4 стакана сливочного масла. 1 мелко нарезанная небольшая луковица. 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца. 1/4 стакана мелко нарезанного желтого сладкого перца. 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца. 2 2/3 стакана отварного риса продолговатой формы. 3 столовые ложки белого вина. 1 столовая ложка сушеных листьев эстрагона. 1 чайная ложка лимонного сока. 3 яичных желтка. 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона. Приготовление:
Обжарьте на трех столовых ложках масла нарезанную крупными кубиками рыбу, затем переложите ее в тарелку. Обжарьте сладкий перец и лук до мягкости, затем в ту же сковороду добавьте рис и не снимайте с огня еще восемь минут. Уложите сверху слой рыбы, накройте промасленной бумагой и поставьте на пятнадцать минут в духовку.
Затем снимите бумагу и полейте соусом, который приготовьте так: налейте в кастрюлю вино, лимонный сок и добавьте эстрагон. Упаривайте до тех пор, пока не останется половина от первоначального объема. Процедите и влейте в емкость кухонного комбайна, добавьте туда же желтки и растопленное масло, перемешайте.
После того, как польете соусом, пеките еще десять минут, после чего подавайте на стол.
|