Филе миньон по рецепту Стефани Блейс.
Ингредиенты:
6 филе–миньонов весом 115 г каждый. 225 г грибного фарша. 225 г готовых хвостов раков или маленьких креветок. 500 г слоеного теста. 1 яйцо. 1 1/2 стакана берназийского соуса. 2 столовые ложки сливочного масла. 1 чайная ложка оливкового масла. 1 чайная ложка измельченного лука. 1 чайная ложка измельченного шнитт–лука. Приготовление:
Поджарьте на смеси оливкового и сливочного масла грибы, лук и шнитт–лук. На другой сковороде обжарьте мясо. Раскатанное тесто разрежьте на шесть кусков, на каждый из которых выложите слой грибов и лука, слой мяса раков и прикройте сверху филе.
Защипите края теста таким образом, чтобы получились открытые корзиночки с начинкой. Смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку на пятнадцать минут, после чего подавайте на стол с берназийским соусом.
|