Горячий салат с кольраби.
Ингредиенты:
560 г листьев кольраби. 80 г нарезанных грибов. 1/2 стакана готового покрошенного на мелкие кусочки бекона. 1/2 стакана тертого сыра пармезан. 2 тертых крутых яйца. 1/3 стакана оливкового масла двойной очистки. 3 столовые ложки лимонного сока. 2 столовые ложки уксуса. 2 чайные ложки горчицы дижон. 1 чайная ложка вустерского соуса. 1/4 чайной ложки молотого черного перца. 1/4 чайной ложки соли. Приготовление:
Порежьте листья кольраби, положите в салатницу и переложите слоем вареных грибов. Затем залейте салат соусом, который приготовьте так: в разогретое оливковое масло добавьте, помешивая, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, уксус, перец и соль. Сверху салат посыпьте яйцами, сыром и беконом, после чего сразу же подавайте на стол.
|