Коктейль с креветками.
Ингредиенты:
24 тигровые креветки, очищенные и выпотрошенные. 1 лимон. 1 стебель сельдерея. 1 небольшая луковица. 4 стакана воды. 1 стакан белого вина. 1 букет гарни (марлевый мешочек с чабрецом, майораном, перцем горошком, лавровыми листьями и петрушкой). 4 обрезанных листа салата ромэн. 4 ломтика лимона. 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана соуса чили. 1/3 стакана томатного кетчупа. 1/3 стакана массы из хрена. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 чайная ложка вустерского соуса.
Приготовление:
Положите в кастрюлю крупные куски лука и сельдерея, половинки неочищенного лимона, букет гарни. Залейте вином и водой, посолите и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите креветки и варите восемь минут.
Положите в тарелки на листья салата ромэн охлажденные креветки и полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовьте простым смешиванием всех его компонентов. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол.
|