Корнуолльские куропатки под сливочным соусом.
Ингредиенты:
3 корнуолльские куропатки весом 450 г каждая. 1 зубчик чеснока. 1 столовые ложки оливкового масла. 2 столовые ложки сливочного масла. 2 столовые ложки муки. 1 стакан куриного бульона. 1/2 стакана нежирных сливок. 1 столовая ложка зеленого перца горошком. 1 чайной ложки горчицы дижон. 1 столовая ложка нарезанного шнитт–лука. 1 столовая ложка нарезанной петрушки. по 1/4 чайной ложки базилика, орегано, перца, паприки и соли. Приготовление:
Натрите разрезанных вдоль куропаток чесноком, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Положите на противень и поставьте на сорок пять минут в духовку. В это время обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки и бульон, добавьте горчицу, шнитт–лук и перец горошком.
Варите десять минут, а потом полейте полученным соусом куропаток и подавайте на стол, посыпав петрушкой.
|