|
|
Кремовый кекс.
Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина. щепотка соли. 250 г сахара. 5 яиц. 250 г молотого фундука. 250 г муки. 1/2 пакетика разрыхлителя. 3–4 столовые ложки орехового ликера. сахарная пудра. Приготовление:
Сахар смешать с 4 яйцами и влить во взбитое масло, туда же добавить соль. Взбивать до образования кремообразной массы. Добавить в смесь орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и добавить ореховый ликер.
Форму смазать маслом и уложить тесто, выровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 180–200° С на 60 – 70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Немного охладить в форме и вынуть, разместив на подставке. Сахарную пудру взбить с белком и полить сверху кекс.
|
|
|
|