Лазанья с колбасой.
Ингредиенты:
450 г крупно нарезания итальянской колбасы. 1 измельченный зубчик чеснока. 4 стакана нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян. 1 1/4 стакана томатной пасты. тесто для макаронных изделий, нарезанное в форме широкой лапши (пластинами). 3 стакана творожной массы. 2 взбитых яйца. 1/2 стакана тертого сыра пармезан. 450 г тертого сыра моцарелла. по 2 чайные ложки орегано, чабреца и базилика. по 1/2 чайной ложки соли и перца. Приготовление:
Обжарьте на сковороде колбасу, добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, травы и тушите 1 час на слабом огне. Пластинки теста положите на смазанную маслом сковороду, затем выложите слой жареной колбасы.
Прикройте еще одним слоем лапши, положите на нее смесь творога, яиц и пармезана, посыпьте моццареллой и поставьте на сорок минут в духовку.
|