Лосось по герцогски.
Ингредиенты:
4 куска филе лосося толщиной 2,5 см и весом 170 г. 5 столовых ложек сливочного масла. 3 стакана куриного бульона. 3 столовые ложки муки. 1/2 стакана жирных сливок. 1/4 стакана ракового масла. 1 стакан мяса из хвостов вареных раков. 1 стакан бланшированной спаржи. 1/3 стакана тертого сыра пармезан. 4 крупных ломтика трюфеля. Приготовление:
Положите рыбу на противень, полейте двумя чайными ложками растопленного масла и поставьте на десять минут в духовку, после чего переложите на блюдо и полейте соусом, который приготовьте так: постепенно, тщательно размешивая, влейте в поджаренную на масле муку бульон, сливки и варите до загустения.
Затем добавьте спаржу, раковое масло и мясо раков. Тушите три минуты, после чего всыпьте сыр. Украсьте каждый кусок рыбы ломтиком трюфеля и подавайте на стол.
|