Минестроне по милански.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла. 2 измельченных зубчика чеснока. 1/2 стакана нарезанного кольцами лука. 1/2 стакана нарезанного сельдерея. 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца. 1/2 стакана грибов. 1/2 стакана нарезанных цукини. 3 очищенные от кожуры и нарезанные средние картофелины. 2 стакана очищенных от кожуры и семян и нарезанных помидоров. 5 стаканов куриного бульона. 2 стакана нарезанного отварного куриного мяса. 2 чайные ложки вустерского соуса. 1 чайная ложка базилика. 1/2 чайной ложки чабреца. 1/2 чайной ложки орегано. 1 чайная ложка соли. 2 стакана отваренной лапши. 1 стакан тертого сыра пармезан. Приготовление:
Поджарьте в кастрюле на масле сельдерей, чеснок, лук, грибы, цукини и стручковый перец. Когда овощи размягчатся, добавьте помидоры и картофель, после чего тушите еще пять минут. Добавьте куриное мясо, вустерский соус, базилик, орегано, чабрец и соль, залейте все бульоном и варите двадцать минут. Добавьте сыр и лапшу, после чего не снимайте с огня еще минуту.
|