Морской окунь с фенхелем.
Ингредиенты:
670 г филе морского окуня без костей. 3 стакана куриного бульона. 6 столовых ложек сливочного масла. 1 1/2 стакана мелко нарезанного фенхеля. 1 морковь, нарезанная соломкой. 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой. 3 столовые ложки муки. 3/4 стакана нежирных сливок. соль. Приготовление:
Бросьте нарезанную крупными кубиками рыбу в кипящий бульон. Варите десять минут, затем рыбу выньте, а бульон процедите и упарьте до половины от начального объема.
В другой кастрюле обжарьте овощи на масле до мягкости, затем обсыпьте мукой, жарьте еще две минуты, после чего влейте сливки и бульон и варите до тех пор, жидкость не станет густой. Затем положите в полученный соус рыбу и не снимайте с огня еще пять минут. Гарнируйте рисом и подавайте на стол.
|