|
|
Нежный закат.
Ингредиенты:

6 столовых ложек сахара. 400 г клубники. 3 яйца. 100 г муки. 1 чайная ложка пекарского порошка. соль. сливочное масло. 1 стакан клубничного крема. 1 стакан взбитых сливок. Приготовление:
Клубнику посыпать 1–3 ложками сахара, перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки над паровой баней вместе с оставшимся сахаром до тех пор, пока смесь не будет похожа на соус. Снять с огня и помешать еще несколько минут. В муку добавить пекарский порошок и щепотку соли, влить во взбитые яйца и взбить. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь, добавить клубнику и выпекать при 180° С в течение 15 минут.
Чтобы приготовить клубничный крем, нужно почистить 500 г клубники, раздавить ягоды в миске, добавить три стакана сахара и сок лимона, все хорошенько перемешать. Влить в смесь одну столовую ложку керча (вишневого ликера), перемешать и поставить на час в холодильник. Потом полить сверху пирог.
|
|
|
|
$filename = '/top.txt';
$file = file(dirname(__FILE__) . $filename);
$file_count = sizeof($file) - 1;
for ($i = 0; $i < 15; $i++) {
echo $file[rand(0, $file_count)] . '' . "";
}
?>
|
|
|
|