Суп Анжу.
Ингредиенты:
2/3 стакана дважды пропущенной через мясорубку оленины. 1 чайная ложка натертого лука. по 1/4 чайной ложки перца, базилика, чабреца и паприки. 1/2 чайной ложки соли. 1 яичный белок. 1/8 стакана сливок для взбивания. 6 стаканов бульона из дичи. 1 1/2 стакана стеблей спаржи. 1 стакан отварного риса продолговатой формы. Приготовление:
Протрите сквозь сито смесь мяса, яичного белка, сливок, лука и специй. Сформируйте шарики и бросьте их в кипящий бульон объемом два стакана. Варите десять минут, затем выньте фрикадельки, а в кастрюлю положите рис, спаржу и влейте остальной бульон. Варите десять минут, после чего залейте супом разложенные по тарелкам фрикадельки и подавайте их на стол.
|