Суп Дуайен.
Ингредиенты:
2/3 стакана дважды пропущенного через мясорубку сырого куриного мяса. 1 чайная ложка натертого на терке лука. по 1/4 чайной ложки перца, базилика, чабреца, паприки. 1/2 чайной ложки соли. 1 яичный белок. 1/8 стакана сливок для взбивания. 6 стаканов куриного бульона. 1/3 стакана сливочного масла. 1/3 стакана муки. 2 стакана полужирных сливок. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки белого перца. 1 1/2 стакана отварного нарезанного куриного мяса. 2 стакана предварительно бланшированного гороха. Приготовление:
Протрите сквозь сито смесь куриного фарша, лука, специй, яичного белка и сливок. Сформируйте из полученной массы фрикадельки, затем бросьте их в два стакана доведенного до кипения бульона. Обжарьте муку на масле, затем влейте четыре стакана бульона и сливки. Поперчите, посолите и варите десять минут.
Разлейте бульон по двум кастрюлькам и добавьте в одну из них порезанное куриное мясо, а в другую – стакан гороха. Варите пять минут, а потом с помощью миксера или кухонного комбайна сделайте из каждого супа пюре, но не смешивайте их, а переложите обратно в кастрюльки и варите еще пять минут.
Затем возьмите тарелку, разделите ее пополам, вертикально поставив в нее блюдце. В одну половину налейте куриный суп, а в другую – гороховый. Аккуратно уберите блюдце, положите горох и фрикадельки, после чего незамедлительно подавайте на стол.
|