Суп пюре а–ля Шампань.
Ингредиенты:
2 стакана очищенного и нарезанного картофеля. 1,5 стакана нарезанного сельдерея. 1/2 стакана сливочного масла. 1/2 стакана муки. 6 стаканов куриного бульона. 1 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки белого перца. 3/4 стакана мелко нарезанной ветчины. 1/2 стакана очень мелко нарезанной бланшированной моркови. 1/2 стакана очень мелко нарезанного бланшированного сельдерея. Приготовление:
Поджарьте муку на масле, затем влейте бульон, поперчите, посолите и варите полчаса. Разлейте по двум кастрюлькам, в одну из которых добавьте пюре из сельдерея, а в другую – картофельное. Варите десять минут, а потом возьмите тарелку и разделите ее пополам, вертикально поставив в нее блюдце.
В одну половину налейте картофельный суп, а в другую – сельдерейный. Аккуратно уберите блюдце, посыпьте морковью, ветчиной и сельдереем, после чего незамедлительно подавайте на стол.
|