Свинина по юкатански.
Ингредиенты:
2 кг свинины, нарезанной на крупные порционные куски. 1/4 стакана муки. 1/3 стакана оливкового масла. 1 большая нарезанная луковица. 2 измельченных зубчика чеснока. 1 нарезанный сладкий зеленый перец. 1 нарезанный красный сладкий перец. 1 1/2 стакана нарезанных грибов. 3 стакана нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян. 1/2 стакана шерри. 1/3 стакана фаршированных оливок. 2 чайные ложки соли. по 1/4 чайной ложки гвоздики, черного и белого перца. по 2 чайные ложки порошка чили и паприки. Приготовление:
Обваляйте мясо в смеси муки и специй, поджарьте на оливковом масле и положите в форму для запекания. На сковороду бросьте сладкие перцы, грибы, чеснок и лук. Когда они станут мягкими, добывьте помидоры и шерри.
Тушите пять минут,потом залейте полученной смесью мясо. Накройте форму крышкой и поставьте на пятьдесят минут в духовку, а затем украсьте оливками и верните в духовку еще на пятнадцать минут.
|