|
|
Тирамису.
Ингредиенты:

16 печений «бисквитные пальчики». 250 мл крепкого, только что сваренного кофе. 4 столовые ложки сахара. 500 г сыра маскарпоне. 2 стручка ванили. какао или 100 г шоколада с содержанием какао 70% для посыпки.
Приготовление:
Печенье уложить слоями на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема.
На кофейное печенье, выложить крем из маскарпоне. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать крем или в качестве посыпки можно использовать какао. Количество слоев определяется по желанию. Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 мин.
|
|
|
|
$filename = '/top.txt';
$file = file(dirname(__FILE__) . $filename);
$file_count = sizeof($file) - 1;
for ($i = 0; $i < 15; $i++) {
echo $file[rand(0, $file_count)] . '' . "";
}
?>
|
|
|
|