Тортеллини с улитками.
Ингредиенты:
300 г теста для макарон. 18 крупных улиток. 1 столовая ложка сливочного масла. 1 измельченный зубчик чеснока. 1 небольшая нарезанная луковица. 1 столовая ложка лимонного сока. 1 чайная ложка базилика. 2 чайные ложки шерри. 2 чайные ложки ликера Перно. 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. 1/3 стакана полужирных сливок. Приготовление:
Обжарьте в кастрюле лук и чеснок на сливочном масле, добавьте разрезанные пополам улитки и жарьте еще минуту. Влейте шерри, ликер, лимонный сок и всыпьте базилик. Не снимайте с огня еще три минуты, а потом добавьте петрушку и сливки.
Охладите смесь, затем улитки положите на сбрызнутые водой кружочки теста, защипните края и бросьте тортеллини в соленую кипящую воду. После того, как они всплывут, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и подавайте на стол.
|