|
|
Воздушный десерт.
Ингредиенты:

250 мл воды. щепотка соли. 75 г сливочного масла. 180 г муки. 4–5 яиц. 500–750 мл сливок. 10–15 г ванильного сахара. 1 пакетик стабилизатора сливок. сахарная пудра. Приготовление:
Воду вскипятить с солью и маслом. Снять с плиты и добавить муку. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть массу, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. После этого переложить тесто в другую посуду и взбить, добавив яйцо. Немного остудить, добавляя по очереди яйца. Перед последним яйцом нужно сделать пробу.
Если тесто свисает с ложки длинной сосулькой, то можно обойтись без яйца. После этого тесто не вымешивать, иначе оно не будет воздушным и не поднимется при выпекании. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто поместить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Поставить в духовку, нагретую до 220° С, на 20 – 25 минут. Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором. С помощью все того же мешочка и насадки выдавить крем на нижние половинки эклеров. Накрыть другими половинками и посыпать сверху сахарной пудрой.
|
|
|
|