|
|
Застольные традиции мира.
Когда речь заходит о традициях новогоднего стола, на ум русскому человеку сразу приходит салат «оливье». Ну, пожалуй, еще «селедка под шубой». Эти два блюда трудно отнести к традиционным – они скорее народные. Раньше их готовили потому, что в условиях советского дефицита было не до изысканной кухни.

Сегодня, когда в магазине можно купить практически все, люди уже не хотят видеть на новогоднем столе «оливье», предпочитая более утонченное меню. Иными словами, каких–то особенных традиций новогодней кухни в России нет. А между тем, во многих странах мира есть определенные блюда, без которых просто невозможно представить себе новогоднее застолье. Так что же едят и пьют в разных государствах в Новый год или Рождество?
Австралия: новогодние пироги с сюрпризами, то есть запеченными в них монетками, орешками, стручками перца. Бельгия: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. Великобритания: индейка под соусом из крыжовника, пудинг и бренди. Германия: карп или сельдь, жареный гусь, орехи, изюм, яблоки, пироги. Греция: индейка в вине.
Дания: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей. Ирландия: индейка или окорок. Испания: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес. Италия: паровая треска или окунь с белым вином, виноград, чечевица, орехи. Люксембург: кровяная колбаса, яблоки, местное игристое вино. Нидерланды: кролик, оленина или дичь, соленые бобы.
Польша: грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, жареная рыба, клецки с маслом, шоколадный торт. Португалия: сушеная соленая треска, очень сладкий портвейн. США: индейка, фаршированная сыром, хлебом, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой. Франция: устрицы, паштет из гусиной печенки, жареная индейка в белом вине, шампанское и сыры.
Чехия и Словакия: перловая каша и струдель – слоеный рулет с яблоками. Япония: новогодние холодные закуски "о–сечи–риори", которые состоят из холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей; морская капуста, жареные каштаны, вареная рыба, икра сельди.
|
|
|
|
$filename = '/top.txt';
$file = file(dirname(__FILE__) . $filename);
$file_count = sizeof($file) - 1;
for ($i = 0; $i < 15; $i++) {
echo $file[rand(0, $file_count)] . '' . "";
}
?>
|
|
|
|