|
|
Зайчонок.
Ингредиенты:

1 кусочек плавленого сыра для тостов. 2 кусочка ветчины. 1 вареное яйцо. 1 маслинку без косточки. 1 лист салата. 1 веточку укропа. 2 горошины черного перца. небольшой кусочек сливочного масла. 1 ломтик хлеба. Приготовление:
Намажьте хлебный ломтик маслом с одной стороны, сверху положите сыр. Затем отрежьте полоску шириной около 2 см от листа салата и приложите ее к сыру. Она станет «травкой», по которой будет бежать «зайчонок».
Возьмите колбасу и вырежите два средних кружочка для головы и тела, два больших и два маленьких овала для лапок и длинные ушки. Распределите все детали на кусочке хлеба, после чего вырежите из яичного белка «мордочку». Для «глаз» используйте горошины перца, а «ротик» и «нос» вырежите из маслины.
Раскрошите половинку желтка и украсьте «лапки», «ушки» и «животик». Ну и, конечно же, как можно оставить зайчика без морковки? Окуните нож в воду и вырежите ее из оставшегося желтка, а в качестве ботвы используйте веточку укропа.
|
|
|
|