Борщ постный.
Ингредиенты:
3–4 картофелины. 300 г белокочанной капусты. 1 крупная морковь. 1 головка репчатого лука. 1 свекла. 1 столовая ложка томатной пасты. 3 зубчика чеснока. 1 лавровый лист. 10 горошин черного перца. соль. 3 столовые ложки растительного масла. немного лимонной кислоты или 1 чайная ложка уксуса. 1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук.
В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут добавить капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю. В конце варки добавить томатную пасту, 1 чайную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 чайную ложку уксуса.
В борщ можно в начале варки положить пару столовых ложек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мелко нарубленный чеснок.
|