Голубцы фаршированные овощами.
Ингредиенты:
рыхлый кочан капусты. 2 моркови. 2/3 стакана риса. 1 головка репчатого лука. 1 столовая ложка томатной пасты. чеснок. растительное масло. соль.
Приготовление:
Снять с кочана капусты верхние крупные листья, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока.
Наполнить фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томатную пасту, зелень, соль и тушить до готовности.
|