Голубцы овощные.
Ингредиенты:
1 вилок капусты. 300 г риса. 300 г моркови. 4 луковицы. 3 столовые ложки подсолнечного масла. 500 г помидоров или 2–3 столовые ложки томатной пасты. Приготовление:
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Завернуть капустные листья с фаршем конвертиками, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное масло. На медленном огне довести до готовности.
|