Имбирное тесто.
Имбирное тесто многие хозяйки любят за то, что оно очень простое в приготовлении и послушное в работе. Оно идеально подходит для изготовления печенья и пряников самых разных конфигураций. При выпечке оно не растекается, хорошо держит форму, а потом довольно долго сохраняет мягкость.

Ингредиенты:
75 г просеянного коричневого сахара. 2 столовые ложки светлой патоки. 1 столовая ложка темной патоки. 1 чайная ложка корицы. 1 чайная ложка имбиря. 1 щепотка молотой гвоздики. тертая цедра 1/2 апельсина. 85 г маргарина или сливочного масла. 1/2 чайной ложки соды. 225 г простой муки. 50 г изюма (по желанию). Приготовление:
В большую кастрюлю положите сахар, патоку, специи, цедру и добавьте 1 столовую ложку воды. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанное на кусочки масло и соду, размешайте, чтобы масло стало мягким.
Понемногу досыпая муки, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но хорошо держащим форму. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
|