Торт с изюмом и орехами.
Ингредиенты:
2 стакана сахара. 1 стакан постного масла. соль по вкусу. 1 стакан изюма. 1 стакан очищенных грецких орехов. 2 стакана яблочного отвара. 1 чайная ложка соды. 4 стакана муки. 1 1/2 чайной ложки корицы. 2 столовые ложки уксуса. Приготовление:
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из сушеных яблок), добавить соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 50–55 минут в хорошо разогретой духовке.
|